博雅旅游网 > 意大利旅游网 > 意大利 > 米兰

米兰生活指南

米兰留学指南2006编辑:王亮 图文:米兰学联
  首次来意大利米兰如何办理居留证?

  1.首次来意大利米兰,需在8天内(不包括节假日)到米兰总警察局办理居留证。

  2.首次办理居留证需要材料如下:

     ⑴有效护照;                                                

     ⑵米兰各学校总秘书处开的介绍信(LA LETTERA PER PERMESSO DI SOGGIORNO);

     ⑶学生医疗保险(LE ASSICURAZIONE D’TALIA),到米兰各邮局皆可买到,带有黄色PT标志的便是邮局,一年为77.47欧元(2005年底行情);

     ⑷居留印花税意大利语为la marca da bollo(到TABACCHI可以购买,14欧元);

     ⑸税号(CODICE FISCALE),到米兰MINISTERO DELL’ECONOMIA E DELLE FINANZE办理,需带有效护照及3张护照复印件;

     ⑹国内给予证明来意大利上学的介绍信和所有国内的各机关所签发公证书;

     ⑺存款证明(来米兰后可在米兰市中心DUOMO附近的中国银行米兰分行存款,需要有存款5000欧元,并要求银行开出存款证明);

     ⑻住房合同或是学校宿舍所开的住房证明;

     ⑼2寸彩色照片5张;

     ⑽以上8点证件除照片外,皆需3份复印件。

  3.首次办理居留证需事先到米兰总局预约。尽量早去,由于办理人员很多需排队,警察局办公时间为周1至周五8.00到12.00。

  首次来意大利如何延居留证

  1.当居留证快到期时可以提前一个月到所住地区警察局预约办理延居留时间。

  2.首次延居留证需要材料如下:

    ⑴有效护照,手中有效居留证;

    ⑵米兰各学校总秘书处开发学生证及学分成绩本。因为是首次延居留,不许要学分,但是第2次延居留需要最少6学分,并且随延居留次数学分要求翻倍;

    ⑶一年有效的医疗保险;

    ⑷新的印花税意大利语为la marca da bollo 。到TABACCHI可以购买14欧元;

  

上一篇:意大利部分机构和大学名称
下一篇:中国驻意大利领使馆代表机构通讯地址

.